Schließen
07. Jul 2024

Erfolgreiche Clubmeisterschaften 2024 auf Golf Kyburg

Am vergangenen Wochenende vom Samstag, 6. und Sonntag, 7. Juli 2024 fanden die Clubmeisterschaften auf Golf Kyburg statt. Insgesamt 43 motivierte Golfsportlerinnen und Golfsportler nahmen den 18 Hole Championship Course über drei Runden im Stroke Play Modus oder über zwei Runden im Stableford Modus in Angriff.

Bei den Herren (Stroke Play) entwickelte sich ein spannender Wettstreit, der am Finaltag in einem Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Fabian Gola und Oliver Hoffmann gipfelte. Mit einer herausragenden dritten Runde von 67 Schlägen und insgesamt 222 Schlägen kämpfte sich Fabian Gola auf den ersten Rang und holte sich damit – bereits zum dritten Mal in Folge – den Clubmeistertitel! Mit nur einem Schlag Rückstand (223 Schläge) sicherte sich Oliver Hoffmann den zweiten Rang. Tim Güntert erreichte mit 238 Schlägen den dritten Platz.

Bereits nach der ersten Runde spielte sich Delia Niederer mit 13 Schlägen Vorsprung an die Spitze der Damen (Stroke Play) und konnte diese mit 240 Schlägen über alle drei Runden halten. Damit holte sie sich den Clubmeistertitel bereits zum vierten Mal in Folge! Zweitplatzierte wurde Pornitpa Leppen mit 254 Schlägen, gefolgt von Hanane Trösch auf dem dritten Rang mit 256 Schlägen.

Bei den Stableford Meisterschaften siegten David Squires und Edith Breitenmoser.

An beiden Tagen herrschten optimale Temperaturen und die Zuschauerinnen und Zuschauer verfolgten das Geschehen gespannt vom Platzrand aus. Als kulinarische Stärkung kamen das Publikum sowie die Spielerinnen und Spieler in den Genuss von Grilladen beim Halfway House.

Im Anschluss an das erfolgreiche Turnier führte Captain Urs Schmied auf der Terrasse des Restaurants La Gloria durch die fulminante Siegerehrung.

Herzliche Gratulation an alle zu den grossartigen golfsportlichen Leistungen!